Peking Roasted Duck/پیکنگ روسٹڈ ڈک


پیکنگ بطخ  Běijīng kǎoyā) بیجنگ کی ایک مشہور ڈش ہے، جو عالمی شہرت سے لطف اندوز ہوتی ہے، اور اسے چین کے قومی پکوانوں میں سے ایک سمجھا جاتا ہے۔ پیکنگ بطخ کو اس کی پتلی اور خستہ جلد کے لیے پسند کیا جاتا ہے۔ کٹے ہوئے پیکنگ بطخ کو اکثر پینکیکس، میٹھی بین کی چٹنی، یا میشڈ لہسن کے ساتھ سویا ساس کے ساتھ کھایا جاتا ہے۔ یہ بیجنگ میں ایک ذائقہ دار ڈش ہے!



"چین میں چکھنے والی پہلی ڈش" کے طور پر، بیجنگ روسٹ بتھ قرون وسطی کے چین میں ایک شاہی ڈش ہوا کرتی تھی۔ یہ 1970 کی دہائی سے "سفارت کاری کا ایک قومی پکوان" رہا ہے، جب اسے پہلی بار وزیر اعظم ژاؤ این لائی (عوامی جمہوریہ چین کے پہلے وزیر اعظم) نے غیر ملکی مہمانوں کے استقبال کے لیے استعمال کیا تھا۔ سربراہان مملکت، سرکاری     حکام اور ملکی اور غیر ملکی سیاحوں کی طرف سے اس کی بہت تعریف کی جاتی ہے۔


Comments